Завершение января...

                *    *    *

Завершение января.
Бледный мир, сквозняком провьюженный.
Дни за днями сгинули зря,
В никуда, никому не нужные.

Хорошо, что ослаб мороз,
И погода вполне терпимая.
Всё безропотно перенес
Вдалеке от тебя, любимая.

Одиночество и тоска.
Нет, скорей – унынье привычное.
И не сбыться наверняка
Ничему, что зовется личное.

Хоть прохлада, но рыхлый снег
Кое-где уже тронут таяньем.
До сих пор всё бьюсь, как на грех,
Между памятью и отчаяньем.

Только надо зачем-то жить,
Не надеясь на утешение.
И судьбы моей длится нить –
Как бессмыслицы воплощение.

31 января 2003


Рецензии