Бал сновидений

Мелькнёт последний луч заката.
Усевшись, вечер на плетень:
покажет признанного брата,
прогонит прочь уставший день.

И сумрак, робкою походкой,
пройдёт опушкой за овраг,
беспечным зимним околоткам*
подарит время сонных благ.

Уложит мир кипучий, яркий,
ко сну в холодную постель,
искусно, взмахом, без помарки,
окрасит в белую пастель.

В ответ зажгутся в небе точки,
огнями дальних фонарей.
Луна в фланелевом платочке,
досеет звёзды площадей.

И прорастут на сонных весях,
сюжеты виданных картин.
Где сон с мечтою в поднебесье
достигнет сказочных вершин.

Бал сновидений и мечтаний.
Когда-то жившие вдали.
из долгих призрачных скитаний,
нам дали крылья, нас спасли.

Мне кажется необычайным,
мир снов – застывших пантомим.
Мы бременем, великим, тайным
миг светлой памятью храним.
                *Околоток – (устар. разг.) Окружающая местность,
                соседние места, окрестность, округа.
                2013год


Рецензии
Луч от вечернего заката,
Придёт и сядет на плетень.
Покажет признанного брата,
Прогонит прочь уставший день.
И все распределятся по своим местам,
Что подобает вещим снам. Спасибо.

Забина   03.12.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Забина! Наши сны приходят к нам ночью. Пусть они будут светлые и приятные. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   06.12.2019 21:37   Заявить о нарушении