Поэма. Страдания Иова. Часть 9

ПЕРВАЯ РЕЧЬ СОФАРА

Тут ответил Софар - его друг и сказал:
«О, Иов, кое-что Бог забвенью предал.
Если б Бог возглаголил, уста бы открыл,
Знал тогда б ты, что часть беззаконий забыл.

Многоречьем своим ты над Богом глумился,
И пустых своих слов лучше б ты постыдился.
Так управь своё сердце и руки простри,
Из шатров беззаконья свои удали.

Вновь поднявши лицо, стань же твёрдым опять,
Ты о горе своём будешь лишь вспоминать.
В безопасности будешь ты Им ограждён
И в опасностях будет хранить тебя Он».

Продолжение следует...


Рецензии