Памятник у башни

Пётр Первый - плотник, император.
Окно в Европу прорубил.
Он государь и реформатор.
России путь на верх открыл.

Стоит на пушку опираясь,
Она есть символ славы, мощь,
План о величьи воплощая.
Что б не явился злобный гость!

Разбил он шведов под Полтавой,
Дал сокрушительный разгром,
Был в схватке той, увенчан славой
Редуты, пушек русских гром.

С царём Петром стоит Демидов,
Он принял из казны завод.
И в производство разных видов
Со всех сторон пошёл народ!

Горнозаводчик слыл талантом,
Он мастер оружейных дел.
Он пушки, ядра лил галантно
И это был его удел!


Рецензии