Поэма. Страдания Иова. Часть 8

ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ ИОВА К БОГУ

И Иов к Богу в горести тут обратился:
«Объяви мне, за что на меня рассердился?
Хорошо ль для Тебя, что меня угнетаешь,
Угнетая, дела Твоих рук презираешь?

На совет нечестивых Ты свет посылаешь,
Не беззаконник я, Боже, ведь знаешь.
Не Ты ли как глину обделал, создал,
Одел кожей плоть, милость, жизнь даровал?

Я знал, если в чём согрешу, Ты заметишь,
Без наказанья мой грех не оставишь.
Оставь, чтоб немного теперь отошёл
И в мрак тени смертной затем я ушёл».

Продолжение следует...


Рецензии