Мама и Тишка читали книжку

Мама и  Тишка
Читали книжку.
Книжка про слона
Большая Луна.

У мамы Луны
Был маленький сын.
Во округе такой
Сынок был один.

Сынок был мал,
С мамой ходил
И часто у мамы
Пить он просил.

В жару они прятались
В джунглях густых.
К реке подходили,
Он в воду бултых!

«Тарасик!»- так мама
Сыночка звала,
Охотно купаться
К реке с ним шла.

Она обливала
Сыночка водой
И всё повторяла:
"Сыночек ты мой"

Любила очень
Мама сынка
И вдруг случилась
С Тарасом беда.

Тарас заболел,
Не мог он ходить,
Но очень хотел
Тарасик пить.

Оставила мама
В  джунглях его,
Пошла принести
Воды для него.

По джунлям гуляли
Люди  с ружьём
И увели  Тарасика
К себе в дом.

Мама Луна
Воды принесла,
На месте сынка
Она не нашла.

Стала по джунглям
Бегать,  рыдать,
Но сыночка нигде,
Нигде не видать.

Охотники слоника
Домой принесли,
Водой напоили,
Долго лечили…

Но Тарасик плакал,
О маме скучал
И однажды он сам
В лес убежал

Его увидали
Большие слоны
И тотчас к маме
Его привели.

А мама в пещере
От тоски умирала.
И вдруг крик Тарасика
Она услыхала:

"Сынок, мой любимый,
Ты, ты живой?"
И нежно каснулась
Сыночка щекой!

Потом хоботом
Его обняла
И волю своим
Слезам мама дала.

…Прошло три дня,
Луна мама  встала.
Больше никогда
Сынка одного
В джунглях не оставляла.

А на водопой
Ходили с друзьями,
С другими добрыми
И  большими слонами.

…Тишка слушал ,
Как мама читала,
А потом попросил
Прочитать сначала.

Но мама сказала:
"Пора, сынок, спать!
Завтра узнаем,
Как мама Тарасика
Учила …танцевать!"

  2018 год.


Рецензии