Поэма. Страдания Иова. Часть 7

ПЕРВАЯ РЕЧЬ ВИЛДАДА

И сказал тут Вилдад, его друг, ему строго:
«Говоришь ты, Иов, очень бурно и много.
Неужели Свой суд ныне Бог извращает?
Справедливый Господь правду в ложь превращает?

Лучше Бога взыщи, Он тебя не оставит,
Если чист ты и прав, от страданий избавит.
И тебя, непорочного, Бог не отвергнет,
Он уста твои радостью, смехом наполнит».

Продолжение следует...


Рецензии