Поэма. Страдания Иова. Часть 6

ПЕРВЫЙ ОТВЕТ ИОВА ЕЛИФАЗУ

Отвечая, Иов Елифазу сказал:
«От страданий и воплей моих я устал.
Если б вопли мои верно взвешены были
И страданья мои б на весы положили.

Для чего дальше жить и надеяться мне,
И какой мой конец, есть ли сила во мне.
У нерных друзей нет ко мне сожаленья,
У друзей моих нет для меня утешенья.

Если б Бог благоволил меня сокрушить,
Свою руку простёр надо мной, чтоб сразить.
Вот тогда и сбылось бы желанье моё
И исполнилось всё бы чаянье моё».

Продолжение следует...


Рецензии