Декабрьская бессонница...

Мысли бегают по кругу,
Будто стрелки от часов...
Возвращается подруга
Из заоблачных миров...
Середину ночь прошла...
Отбиваюсь я как будто...?
За окном горит звезда
Синим цветом почему-то...?
Может «Сириус» из Пса?
Что-то слышал я об этом...
От людей луна ушла...
Не конец ли, разом, света...?
Неужели это сон?
А мне кажется не сплю...
Я ж с рождения – Дракон –
В себе слабость не терплю...
Не люблю декабрь в миноре...
Спать. И не сходить с ума...
Где же взять такую волю,
Чтоб бессонница ушла..?
Кто ж придумал эту пОру
С синей яркою звездой...?
Голова, как куча вздора...
Трудно справиться с собой...
Эх скорее бы зима –
Отоспаться под метели...
Отложил ведь Сатана
В год свиньи, на три недели...


Рецензии
Геннадий, знакомое состояние. Спать надо, всё какие-то мысли лезут в голову. На утро голова тяжёлая. Надеюсь с декабре бессонница уйдёт. Написано образно интересно, состояние во время бессонницы чувствуется. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   04.12.2019 15:03     Заявить о нарушении