Девочка со спичками

Косточка в шелке.
На крышке скворечника -
зима.
В фартуке спички.

Деревянное Рождество.
Путь от двух табуреток
до дверцы "пазика" -
тропинка еловых веток.
(босиком не скользко)

Город еще не очухался
от сказки "Морозко",
иронии судьбы, ёлки...
(атрибуты праздника).

Догорели спички...
Юродивые лисички,
не смогли поджечь море.
Замерз фонаря цитрус.

Испуганный Оле-Лукойе
не найдя тапок,
бежал к подъезду.
Он видел,
как самолет,
через снежный поток,
уносил на Сириус
маленькую принцессу.


Рецензии