Бешенный век

В наш двадцатый век прогресса,
Электроники и стрессов.
В наш век атомов, нейтронов,
В наш век синхрофазотронов,
Человек стал уставать,
Понемногу забывать,
Что и в наш двадцатый век,
Он ведь всё же человек.

Он теперь не ходит шагом,
Доверяет лишь бумагам.
На ходу он ест, читает,
На ходу друзьям кивает:
- Извинения прошу,
Что, мол, некогда, спешу.
Что поделать, век такой,
Век серьёзный, деловой.

Не до шуток нам всем стало,
Чувство юмора пропало,
Аллергия и невроз…
Принимаем всё всерьёз.
Шутка время отнимает
Это каждый понимает.
А у нас дела, дела,
Нам шутить никак нельзя.

К чёрту всё! Остановитесь!
Всё забудьте, улыбнитесь,
Посмотрите, жизнь прекрасна,
Вы печалитесь напрасно.
Так давайте дружно жить,
Веселиться и шутить.
Понимать друг друга будем,
Мы ведь с вами всё же люди!!!


Рецензии