Уже декабрь, и скоро...

Уже декабрь, и скоро Новый год!
Как дни летят, для нас уже не ново,
И долгожданный снег вот-вот придёт,
К его приходу всё почти готово.

В заливах, на воде, чешуйки льда.
Вдоль берега волной намыта наледь.
Здесь утки поселились навсегда,
О тёплых странах в них истёрлась память.
---
Писал вчера, а утром рано встал
И, по привычке, выглянул в окошко.
Белёсый мир передо мной предстал,
И первая в снегу следов дорожка.
---
Что ждёт нас в Новом, трудно предсказать.
То холода пророчат нам, то слякоть.
Наш климат учит нас не пасовать,
Не расслабляться, о судьбе не вякать.

       2-3 декабря 2019 года.


Рецензии