По спирали

Раскрутила свои спирали,
Расхлестала жизнь широко.
Мы по ним так долго бежали,
По мишеням не попадали,
Но ведь - эй! - не ушли в молоко.

Как бы долго и глубоко
В рамки будь-какой модной морали
Обстоятельства нас ни втирали
Стопудовым своим кулаком,
Мы нарочно себе не врали,
Обещая, что будет легко.

Наконец, времена настали -
И сплетаются наши пути.
Своего остаток пройти
Я не прочь с тобой в дальние дали.
А чтоб ноги не пострадали -
Мы друг другу позволим вести.


Рецензии