Непроявленность мгновений

Там, где людей нет и путей,
Где направлений нет и мнений.
Где крика, тишина сильней,
Спит непроявленность мгновений.

Страны живых и смерти меж,
Мир непроявленных времён.
В нём суть несбывшихся надежд,
И неродившегося сон.

В нём всё, что не произошло,
О чём не думали, не знали.
Что не придя, в себя ушло,
В чём нет ни счастья, ни печали.

Но в непроявленности смута,
Её здесь нет, но есть за ней,
То что-то, что возможно — будто,
И тем, тревожит ум людей.

И снова, странность ощущения,
Что рядом, в тайность тайн, окно.
Но — непроявленно мгновение,
И снова — ускользнёт оно...
  Марковцев Ю.


Рецензии