Пришёл и мой неотвратимый миг...

Пришёл и мой неотвратимый миг:
Воспоминанья – новостям замена;
Голодных львов пустили на арену,
Где я к песку распластанный приник.

Пусты трибуны: ночь, сентябрь, черно,
Бессонница то ль с кружевом, то ль с сетью,
И, промолчи, иль хищникам ответь я,
Они рычат, клыки ощерив, но

В них злости нет, да и во мне нет страха:
Уж не впервой – они приручены, -
И это новость, коей нет цены
Среди окрест рассказанного праха.


Рецензии