Развалюха

Часы с боем...как хлопушка.
Души вечное то: Господи, храни.
И уставшая считать часы кукушка.
…и от жизни той остались только пни.
Где когда-то пело и гуляло-
Заросло травой и лебедой.
И как буд-то небо полиняло,
Став куском ненужным над землёй.
Развалюхою село назвалось.
Развалюхе дни те доживать.
Время что-ли так поиздевалось?
Некому кукушке куковать .
И висят червоные калины,
Плачут вербы над бегущею рекой.
Опадают ягоды малины.
Сад запущенный, как не живой.
Память,  реставрируя былое,
С сердца вытянет занозу не одну…
Где поделось бывшее родное?
Превратилось в нежилую тишину.
Душа волком воет…да не важно…
Не стесняется лишь эхо повторять.
И становится уж очень страшно…
Некому кукушке куковать.
фото-интернет


Рецензии