Утренний Екатеринбург!

Утро доброе! Екатеринбург,
просыпайся.
Наслаждайся приемом гостей!
Достопримечательностей городских
показывать, не стесняйся.
В открытые двери и окна приезжим
В три ряда зубами ровными,
белоснежными – улыбайся!

Ты, город знатный, уравновешенный,
перспективный.
В чем-то на другие российские города
не очень похожий.
Житель твой искренний и всегда
политически-активный!..
Екатеринбург, ты точно на белом свете
такой один. Единственный!

...Столица Северного Урала!
Город – легенда! Словно заезжий странник:
Легкий на подъем,
но слегка таинственный.
Очертаниями и сильным гостеприимством
Ни с одним другим никоим образом,
Ни изнутри, ни внешними признаками –
не схожий.


Рецензии