С небес вещие часы...

С небес вещие часы
Отмеряют жизни время.
Звёзды, глядя на весы,
Измеряют её бремя.

Высоко, на небосклоне,
Звёзды гроздьями висят.
Они судьями на троне
За людьми всегда следят.

И несчастья, и успехи
Летят быстро на весы.
Это жизни твоей вехи,
Капли божеской росы.

В небе управляет разум,
Там порядок без услад.
Улетев туда, ты сразу
Рай получишь или ад.

Что растерянно бормочешь?
Глянь на вещие часы.
Судьбу править ты захочешь?
Грехи бросив на весы.


Рецензии