Участник 13. Игра Воображения - 215

Стоял в лесу высокий дуб…

Стоял в лесу высокий дуб,
Ему все звери были рады.
Но появился лесоруб,
В составе комплексной бригады.

Не красота их привела,
Не вдохновенье страсти пылкой.
Рыча, зубастая пила
Бросала в стороны опилки…

Стелила на поляну тень
Его величественная крона.
Теперь на этом месте пень, -
Печальней не было урона…

Присядет заяц возле пня,
Едва удравший от лисицы.
Поскачет прочь, судьбу кляня,
Возможно, корм отыщут птицы.

И, не отведав желудей,
Кабан шарахнется в тревоге:
«Какой такой сякой злодей
Его оставил на дороге!»

Кому-то дерево – дрова,
Иному для души отрада…
А кой кому всё трын–трава,
Когда срубить валюту надо…

(под заплаткой пень) 


Рецензии
Вот есть на свете чудаки,
Которым нравятся пеньки.
Когда лишь пни видны окрест,
На прочем можно ставить крест.

Борис Скрипников   03.12.2019 23:07     Заявить о нарушении