Пришёл я к Церкви

         
Пришёл  я  к церкви  утром рано , когда  она  ещё   пуста,
Пришёл сюда  совсем  не званно , ещё прикрыты ворота,
У   Церкви   милые   старушки  ,  стоят   неистово  молясь,
Я подошёл и у церквушки,стал на крыльце перекрестясь.
 
Как   оказался    здесь    не   знаю  ,  что  привело   меня   сюда,
А    может    быть    нужда    какая    ,    или     какая    то     беда.
В буквальном смысли ноги сами,меня к церквушке привели,
И  будто  в  Рай  , все  люди  с нами  в  врата  небесные вошли.

И в церкви началась молебна ,церковный хор  псалом   запел,
И   на   душу   бальзам   целебный  ,  от   песнопений    захмелел,
А   я    стою    и    вспоминаю   ,   поступки    от    грехов    своих,
Зажёг, в  Иконостас  поставил  ,  свечи  за  мёртвых  и  живых.

И   словно   Ангел  за  плечами , мне  что то ,  тихо   прошептал,
И   я   пред   Богом  и  крестами , перекрестясь  молиться  стал.
И полились  слова  простые , как   будто   их  всегда   учил,
Слова  значимые  ,  земные   ,  я   будто  с  Богом   говорил.

И   стало   мне   светло   и  чисто  и   расцвела   душа   во   мне,
Как  будто  проскакал  я быстро  ,  верхом на  огненном  коне,
И   ноги   понесли   обратно  ,  от маленьких   больших  грехов,
И    на    душе   моей    приятно   и  к  новой  жизни   я    готов.


Рецензии