Нет арфы в этом мире, нет цимбал и дудок

Нет арфы в этом мире, нет цимбал и дудок,
Всё ослики стучат по мостовой,
Такая скука, боже правый, что порой
От боли выключается рассудок

Вот наконец-то снег, а с ним тепло на сердце,
Казалось бы, должно наоборот,
А он все лезет и в глаза и в рот,
И у машин облепленные дверцы

Да что нас держит в этом мире хрупком?
Быть может верность позабытых дам?
А может зло необходимо нам,
Чтобы  шагать по выбранным зарубкам?

А снег с утра идёт, лохматые снежинки
Покрыли белизной московские дворы,
И даже не мешают крики детворы,
Невесело сегодня  на моей тропинке

3.12.2019

Мария Мыслина. Зима в Москве. 1960.


Рецензии