Еще я слышу звук твоих шагов

Еще я слышу звук твоих шагов,
Еще тепло, и не погасли свечи.
Но почему так мало стало слов,
Но почему так тихо в этот вечер.

Но почему я снова жду тебя,
Поклявшись быть тебе чужой отныне.
И только холодна уже вода,
И только по утрам мерцает иней.

Но нет, не  протяну уже руки,
Твоей я постараюсь не заметить.
Пусть будут дни твои чисты, легки,
Пусть будет жарким каждый новый вечер.

Когда-нибудь, по кругу возвратясь,
Случайно, как тогда, столкнемся снова.
Я прошепчу-ну, как живешь, мой князь,
Ты, улыбнувшись, не промолвишь слова.


Рецензии