А учиться нам когда?

И повалил вовсю снежок.
И  вышла тут же за порог
вся ребетня.
А он... -
сдержать себя не смог.
И дальше - больше...
.......
Раз  сугроб.
И два,  и три...
И провалившись
мы все шли...
Бежали.
Снег  в  комки сбивали.
И натирали...
Натирали!
Носы и щёки..
И  едва ли
домой родители б
зазвали ...
Снежок  -
всех победить сумел.
Он крепок нравом.
Он засел -
надолго.
Месяцев на  пять.
А нам айда
все дни гулять.

-  Ты школу мне не прогуляй!-
Из окон крик:
- То снег,то май!

Забыли что ли папы, мамы
какие  возводили  храмы
из снежно - белых покрывал?
И в школе точно был  аврал.

03.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии