Себе, любимому

Юбилей подкрался, словно тать.
Вертится Земля неутомимо.
Годы пробегают как бы мимо -
их не успеваешь посчитать.

От него мне никуда не деться,
и нельзя забыть об этом дне.
В зеркало уж лучше не глядеться,
а здоров лишь иногда - во сне.

Юбилей на склоне лет - не праздник,
и не повод хряпнуть первача.
Балагур, затейник и проказник
превратился в старого хрыча.

Юбилей подкрался незаметно.
Это круто - восемьдесят лет, но -
чем длиней дорога за плечами,
тем короче путь перед очами...


Рецензии