Месье, так странно тянет к Вам

К*** А.С -спасибо за ВДОХНОВЕНИЕ)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО- http://youtu.be/m5eOiQgDcms

Месье, так странно тянет к Вам
В канун зимы...не без опаски
Покой летит ко всем чертям.
Вдобавок грусть сгущает краски.

Ноябрь закутан в аксамит
Седых туманов. В его взоре
Не видно страсти. Сад мой спит,
Должно, в мечтах о снежной доле.

Что может быть верней того
Отдохновения? ...Однако
Мой дерзкий нрав и естество
Не принимают это благо.

Всё тот же повод - «не до сна…»,
И запах тайны в атмосфере.
И, кажется, скажи: «Весна...»-
И я, не мудрствуя, поверю,

Что туч воздушное жабо
На гладко- бледной шее неба
Колышет май... Месье, Вы кто?
...Каприз. Мираж. Слабинка. Небыль…

Сошедший образ с детских книг
Лотков бульварных, книжной лавки…
Кай? Грэй? Их доблестный двойник
Из светлых грёз…Скажу, для справки:

Я сфантазировала Вас
В момент тоски потехи ради
(как в детстве- сказочный рассказ,
что не вместился в две тетради…)

У Вас есть то, что так люблю-
Великодушье и отвага.
Я Вас почти боготворю-
К лицу Вам молодость и шпага,

И вьющий ветер в волосах,
И,совпадающий с моими
Причудами, лихой азарт...
Осталось выдумать Вам имя...

Осталось Вас одушевить,
Чтобы беда не приключилась,
Чтоб сердце вдруг не разучилось
Страдать.. безумствовать...любить...


Рецензии