Портной

Мы сшиты иголкой с ниткой
Ни на бело и не начерно.
И нас разрезали ножницы -
Разлуками назначено.

Души кромсая лоскуты
На части равнозначные –
А боли от строчек разорванных
Такие не однозначные.

Закончился воздух в космосе,
Всё выпито чёрными дырами.
Запрятали мы одиночество
За городскими квартирами.

Подушки в слезах замочены,
Слова перестираны набело –
Пределы души искромсаны,
А в сердце любви зарево.

Портного попросим искренне
Пошить нам костюмчик праздничный.
Чтоб как литой сидел на нас,
Но уж не как украденный.

Закроет мерки мастерски,
Сверкнёт иголкой – наживо…
Запросит плату временем,
Надеждой стежком заглаженной.

Возьмёт портной два лоскута
Материи измученной
Примерками, да булавками,
Живулькою накрученной.

И грянет зигзага молния
Музы;каю единения.
Костюмчик небом скроенный –
Он светлой любви творение.


Рецензии