Стихи про мать-и-мачеху в стоматологии

Как прекрасны и просты
Мать-и-мачехи цветы,
Вырастают из-под снега,
Как забытые мечты.
Но, скрыта в листочках загадка,
Сейчас помогу отгадать!
Ведь с той стороны, где так гладко -
Его станут мачехой звать.
Пушистая - матерью будет!
«Растение это – всем нужно!» -
Сказал, очень гордо мне дед.
«Для тех, у кого - зубная боль,
Лекарства безвреднее – нет!
А теплый настой полезен
При стоматитах или пародонтитах."

03.12.2019.


Рецензии