Морозный день

На улице морозный день.
Поземкой кружится метель.
Ложится на деревья снег
В ночи струится лунный свет.

Луч света пробирается
сквозь мглу.
Оставив след, посеребрил
листву.
На небе вспыхнула заря,
морозный признак января.

Лес замер. В тишине стоит.
Лишь ветка скрипнула сосны.
Пушистый белки хвост мелькнул
Морозный день ее спугнул.

А дятел о сосну стучит,
Как будто что то говорит.
Разнесся стук его вокруг,
Подхвачен вьюги ветра слух.

И только путник вдалеке,
Бредет по тропке налегке.
О доме мысли...О печи,
О теплом хлебе для души.

Он дома разожжет огонь
Согреется вязанкой дров.
Поставит в печь свой котелок
И разомлеет в печке огонек.

    


Рецензии