Серое небо висит над Москвой...

Серое небо висит над Москвой
точно огромнейший слон.
И если свалится, пусть, не на твой,
богом забытый район.

Серое небо как хоботом мир
Светом звезды обними.
Душу истертую жизнью до дыр
Точно микстуру прими.

Мне ведь её целиком, а не часть
Класть на поэзии - Суд.
Как свою бошку в открытую пасть
Льву на арене кладут.

Мне ведь её целиком, с давних пор,
А не кусок, уголок —
Класть так как шею кладут под топор —
Прямо
Под лезвие строк.

Точно в платочек слезинки из глаз
Боль проливать мне в тетрадь.

Серое небо, безбожно на нас —
Ты не транжирь благодать.

13 октября 19 год


Рецензии