Наш путь

Что сложилось, что не сложилось,
Этот путь на земле лишь наш.
Не замечена Божья милость,
Но разучен тоски пассаж…

Оттого, видно, мы не Боги,
Что не верим в родство Небес…
Выбираем себе дорогу,
По которой несем свой крест…

И под тяжестью спотыкаясь,
Но, глазея по сторонам,
Видим там красоту и радость,
Уготованные не нам.

Слева - поле цветущих маков,
Справа - белый вишневый сад.
Только мы не сбавляя шага,
В рай стремимся, терпя свой ад.

И жалеем по-человечьи
Белых ангелов за спиной,
Что свои подставляют плечи
В нас летящей, беде шальной.

Если, правда, что наши судьбы
Расписали до запятой,
Значит, хуже уже не будет,
Если вдруг повстречав любовь,

Мы с привычной оси сорвемся,
Спутав звезды и все пути,
Чтоб, набрав в грудь побольше солнца,
Рай земной хоть на миг найти.


читать лучше под муз. минус песни "Счастливая" Игорь Колюха( в 2017г. закончился его путь...в 43 года)
Изобр.


Рецензии
Здравствуйте, Натали. Прекрасное стихотворение.
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   16.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо большущее!

Леди Натали   16.12.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.