Уже чуть-чуть и...

Опустились тучи на просторы,
Чтоб леса осыпать серебром.
Зацепились за макушки бора,
Будто у подножия их дом.
Потемнело. Потерялось солнце.
Холодам в октябрь открыта дверь.
Только Обь ещё устало бьётся
О земную мертвенную твердь.
Улетели в белоснежном стаи,
Караван гусей умчался в путь.
Лишь медведь томится в ожиданьи:
Как бы до весны скорей уснуть…


Рецензии
Отлично, Людмила! Класс!!!

Ирина Жукова-Каменских   22.03.2024 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.