На иссиня-чёрном небе

На иссиня-чёрном небе
В центре грифельной доски
Серп луны небрежно стертый
Прозябает от тоски
Ни планет, ни звёзд не видно
Ночь глубокая глуха
Лишь звонят листом забора
Ветра ветхие меха
От того ли так пустынно,
Что иссяк на звёздах свет?
И поверилось невинно
В то, что звёзд на небе нет.


Рецензии