И в теплом мае...

И в теплом мае, и в промозглом марте —
Мне кистью рисовать на бедной
 карте;
Бумажной карте мира моего —
Всего живого.
Мертвого всего.

На карте мира города и страны,
Как маленькие и большие раны,
На ветхой карте мира моего
Лишь раны, ну а больше ничего.

Я кисть возьму, и в бешеном азарте
Придумаю свою страну на карте,
На карте что висела, на стене
На карте что глаза мозолит  мне.

Взмахну я кистью в воздухе колючем,
И окружу страну свою могучим —
Искусством, окружу со всех сторон.
В тяжёлом, сером воздухе, как слон.

Взмахну лишь кистью, пусть и без желанья
Придумаю страну я без названья
Взмахну я кистью в воздухе чужом.
Ударю кистью в карту как ножом.

Но вот не цветом неба и  травинок
Иль красоты другой какой — с картинок,
А цветом дум моих в ночной тиши.
Цветами всеми собственной души

Ударю в карту точно в барабаны
Одним мазком, я все закрашу раны —
На черной карте мира моего,

И больше никогда и ничего.

31 окт.19 год


Рецензии