О стихах

Стих рождается из вне, происходит чудо
Рифма бьется в глубине, словно ни откуда
Трудно выдать парадокс за научность факта
Не удачи поворот, не отвар экстракта

Это трудно объяснить, это искра Божья
Словно трассу проложить среди бездорожья
Вспыхнет луч, забрезжит пламень
Стих рождается из туч, разбивая камень

Разрывает темень быта, раскрывая облака
Рифма под вуалью скрыта, а пока…
Шорох ветра в ухо строчкой прошепнёт
Ночником с тетрадкой  муза тихо позовёт

Встанут мысли за день, ты пойди, исчисли
полночь, карандаш, листок, на переосмысли
пескоструит рифма полушария напором
и пейзажей кругооборот словно светофором

рядом спит в любви она… и постель измята
а над крышей облака, воздух свеж как мята
на полу лежит листок, с строчкою куплета
муза шторы бередит в отблесках рассвета…


Рецензии