Екклесиаст, о царь Иерусалима!

Екклесиаст, о царь Иерусалима!
Я видел мир без глянца и без грима,
И потому рукой тянусь к перу —
Я знаю, мне писать необходимо
Писать, пока я тоже не умру.

Я видел мир без фильтров и цензуры
И не приемля во стихах халтуры —
Я Пастернака зачитал до дыр.
Не хватит никакой макулатуры
Чтоб описать, как мне противен мир.

Я видел мир, он был как на ладони.
Без музыки прекраснейшей на фоне,
Без спец.эффектов жутко дорогих.

И понял, всё умрет на свете, но не
Любовь, о нет, тем более — двоих.

Пусть мы, как угли к прошлому погасли.
В поэзии мы с головой погрязли.
Но всё ль на свете суета сует?
Быть может я один на свете счастлив
По истине, что нам спасенья нет!

#АртемКатенаки 3 декабря 19 г.


Рецензии