Декабрьский вечер

Декабрьский вечер...
Улицы-брюнетки
Пугают пустотой
Своих извилин.
Дома-скелеты
Среди них, как клетки,
Заполнены людьми
Наполовину.

Готовится ко сну
Остывший город.
Зима уж постелила
Белу простынь ...
И лишь фонарь-торшер
Даёт возможность
Мне дочитать ушедший день...
А вместе с ним и
Осень..

03.12.2019.
 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.