Мой друг соблюдает пост

Мой друг послушно соблюдает пост,
Молитву чтит, как с Богом разговоры
И на своей души незримый холст
Наносит жизни дивные узоры.

А я порой завидую ему,
Его почти к святым определяя.
Мой друг не сядет за разбой в тюрьму
И никогда не станет негодяем!

«Не зарекайся!» - кто-то скажет мне,
Но честность – не антоним преступленью!
Не тот плохой, кто тащит срок в тюрьме,
А, кто сидит в ней по определенью.

Нельзя смеяться над чужой судьбой,
Как не была б она смешна и странна...
Мой друг внезапно не уйдёт в запой,
Какая  б не была на сердце рана!

А я за друга помолюсь не раз,
Что есть ещё на свете исполины!
Что от него ни мат, ни скверных фраз
Без веской не услышать мне причины!

Не с Богом связь и не карьерный рост
Ни в коей мере роли не играют…
Мой друг послушно соблюдает пост.
Он так живёт. А жизнь не выбирают!


Рецензии