Рисовать между слов. Выводить меж точек

                про жадность

Рисовать между слов. Выводить меж точек...
Неужели мы так плохи?
Ну чему научить сыновей и дочек?
В арсенале: грехи, грехи...
Поколение было... Поколение стало...
Всё как раньше - ни вам, ни нам.
И опять впопыхах сквозь порты-вокзалы -
Натащили мы гам и хлам.
Что за сущность такая: тащить всё больше,
Даже если нет места класть...
И ума-то...
Ума уже тоньше-тоньше -
А в итоге хотим во власть.

Нас чему-то учить присвятые силы
Разве могут без слёз-потерь?
Нас лишили всего.
Но за всё спасибо.
Без всего хорошо теперь.

А, бывало, намажу икры с избытком,
Чтобы хлеба совсем чуть-чуть...
Сколько ж надо?
Скажи мне:
с какой попытки
Мы достойно пройдём свой путь...
04.12.2019


Рецензии