Драма

К даме в окошко
Соседская кошка,
Подпрыгнув немножко,
Влезла вчера.
Прошлась по паркету,
Столу и буфету.
Случилось всё это
Прямо с утра.

Разбила две вазы,
Рассыпала стразы.
Такие проказы -
Даме сюрприз.
Что кошка? Понятно,
Вернулась обратно
И элегантно
Спрыгнула вниз.

А дама с вокзала
Вернувшись, сказала:
«Вот я так и знала,
Здесь чьи-то следы!
Окно приоткрыто,
Две вазы разбиты!
Тут были бандиты!
Ах, дайте воды!»

Такая вот драма.
Наивная дама
Не видит упрямо
Опасность извне,
Но каждому ясно:
Беспечность опасна,
Ведь много соблазна
В открытом окне.


Рецензии