Душа в нирване

Через сугробы, через вьюгу,
Через обиды и печаль.
Несет куда-то мою душу,
В кромешную, ночную даль.

Как непонятно и как больно
И холодно без теплоты,
Но подчиняется покорно
Душа законам темноты.

Где сердце положу я руку,
Шепну молитвою слова:
«Мы переждем с тобою вьюгу,
Ведь ты, душа, всегда права!»

Она метнется и притихнет,
Согреется моим теплом.
А снег несется сильным вихрем,
Но , слава Богу, вот мой дом!

Я сяду тихо на диване,
В подушки душу уронив.
Окажемся мы с ней в нирване,
Где музыки звучит мотив.
03.12.2019


Рецензии