Душа поэта

Душа поэта ждёт ответа,
Душа поэта ждёт любви.
Душа поэта ищет света,
Земного света вечной тьмы.

Душа поэта слишком слабой
Казалась близким и родным.
Небойтесь, она лишь устала
От горькой правды и войны.

Душа поэта ищет неба,
Она летала высоко..
Но не найдя там не привета
Упала резко на ничто.

Душе там было неуютно,
Она стекала кровью слез.
Лишь иногда ей пели птицы,
О жизни нравов, жизни грез.

Душа одна осталась в мире.
Жить пытается сама,
Но растворяется в картинах,
Каплях дождя и мутного стекла.

Душа живёт по старым нравам,
Признаний ищет, теплоты.
Увы, ее воспринимают как забаву,
Никто не дарит ей своей любви.

Незримый мир поэта достоин был другого,
Решил нести он слишком тяжкий крест.
И света не найдя иного
Он тихо в темноте исчез.

А после сам поэт с надеждой на небо
Допил последний бокал яду.
Ушел туда, где нет привета,
Забыл,что был рождён для правды.

И одинокая душа, услышав вздох последний,
Ждёт клик к таким же одиноким звёздам.
И понимая, такова судьба,
Летит на упокой последнего стиха.

23.09.09.


Рецензии