Жене Сологубовой.. Рейс 9268

9422 дня ты, Женя,
Жила. Учила детвору,
Ты, как соловушка, звенела
В рассветный час в моем саду.

"Всходило пламенное солнце"
И наслаждаясь им всегда,
С лучами, бьющими в оконце,
"Ты знала сладость бытия."

Как замечательно ты пела!
Как, Женя, ты любила жизнь!
Ну почему ты улетела?
Мы не сказали :"Задержись".

"Ты, Женя, чувствовала небо,
На запах солнца и тепла
Ты безвозвратно улетела",
Мы потеряли навсегда

Твою красу, красу земную,
Твой голос, счастье просто жить,
Теперь мы мысленно рисуем
Твой образ посреди зимы.
-----------------------------

Всходило пламенное солнце
Над безутешною землёй,
Вы каждый были свет в оконце
Для тех, кто Вас назвал:"Родной.."

Мы пятый год, как одиноки
На этой матушке - земле..
И только в храме по субботам*
Встречаемся. Мы все во мгле

От горя и от расставаний,
От безысходности судьбы,
От миллионных расстояний
До Рая, где живёте Вы.

За вдохновение спасибо Ивану Овчинникову. И за память.

*Каждую последнюю субботу месяца.


Рецензии