Delenda est!

Мы — Карфаген.
Когда майданный бес
кричит, ощерив клык,
«Delenda est!»,
когда простой мужик,
ушедший от покоса и межи,
напялив камуфляж и волчий крест,
снаряды подаёт, хрипя:
«Delenda est!»,
когда слащавый президент,
чьи руки
уже измараны в крови,
воркует в камеру: «Je suis...»,
но, позабыв красивый жест,
тон задаёт: «Delenda est!»,
мы — Карфаген.
Я — Карфаген.
Ты — Карфаген.
Он — Карфаген.
Да, Карфаген,
и он же — Брест.
Пускай твердят:
«Delenda est!»
с экранов брошенной страны,
но ганнибаловы слоны
увидят жёлто-синий Рим
и вот тогда поговорим,
что здесь бесчестье,
что здесь честь...
И кто из нас
«Delenda est!»

2019


Рецензии
Пусть задумаются убийцы -нацисты ,что их ждёт за пролитую кровь!

Вероника Пинчук   05.05.2020 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.