Моей маме

Дни летят в ненасытную вечность,
Дом родительский чаще снится.
А любовь матерей бесконечна,
Тихой ласкою безгранична.

Сердце плачет, когда улетают
В даль святую родные души.
Так порою тебя не хватает,
Самой преданной, самой лучшей.

Нет родной и заботливой самой,
Не восполнить потерю эту.
И никто не заменит нам маму.
Ни один человек на свете.

Не присядешь тихонечко рядом,
Помню, знаю... но, от чего же
Всё ищу свою мамочку взглядом
В толпах праздных, чужих прохожих?

Мам, прости непутёвую дочку,
Навещала досадно редко.
Добрый Ангел, меня в одиночку
Ты ждала словно птица в клетке.

А когда тяжело мне бывало,
Горько так, что сводило скулы,
Только мама всегда утешала
И на ранки тихонько дула.

Кто заступится, кто пожалеет
И помолится пред свечами?
Сиротливо шиповник алеет,
Да калитку ветра качают.

На фото моя мама.


Рецензии
Оххх, Галочка, как же проникновенно про маму!!! Жаль, поздно мы понимаем, как нам их не хватает! 💓

Фурман Игорь Анатольевич   27.05.2023 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Галина Донцова   27.05.2023 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.