Поле ржи и цветут васильки

Поле ржи и цветут васильки,
Средь колосьев белеют ромашки.
Налитые зерном колоски,
Да ромашек желтеют кудряшки.

По шелковой траве босяком,
Я на зореньке ранней иду.
И любуясь златым колоском,
За ручонку братишку веду.

Солнце светит, кружат мотыльки,
Да шмели завершают полёт.
Кружевной синевой васильки,
И зовёт ввысь познать небосвод.

Родничок бьёт живою водой,
Земляничное лето из детства.
Справлюсь молча с любою бедой,
Получив мудрый разум в наследство.

Янтарём день раскрасил зарю,
И струится волшебная ласка.   
В изумленье на небо смотрю,
И слагается светлая сказка.

Босяком по росистой траве,
Познаём на природе свободу.
Луч янтарный на сочной листве,
Глас Христа нас ведёт к небосводу.

~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~   

03.12.2019.


Рецензии
КАКАЯ ЧИСТОТА И БЛАГОСТЬ В ВАШИХ СТРОКАХ. С НАСТУПИВШИМ 2020. ЗДОРОВЬЯ И ВДОХНОВНИЯ! СПАСИ И СОХРАНИ.

Надежда Шлезигер   02.01.2020 05:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда! С Новым годом, с новым счастьем!!!

Елена Меньших 2   02.01.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.