На грани

Ты закрыл все свои мысли,
Как за каменной стеной.
Думаешь, что скрыть их в силах,
И не повлекут они последствий за собой.

Вместо лишних мыслей идиотских.
Лучше бы ты начал понимать.
Все о чем так долго думал,
В настоящей жизни надо воплощать.

Ведь человек живёт мечтами,
И пока они не гаснут у него.
Он и жить прекрасно продолжает,
И не думает он браться за вино.

Иногда переходя все грани,
Человек сплетается с вином.
И много пьёт, и говорит он много брани.
Не думая ни о себе и ни о ком.

Единожды переходив границу,
Захочется там снова побывать.
И снова затуманит разум,
И все свои раздумья оглашать.

Оглашать как смертный приговор,
И, думая, что все так и должно быть.
Понять однажды, что все это лишь ложь.
Разбить бокал и убежать от мыслей вон.

© 3 января 2017г.


Рецензии