Обновки зимы

Зима-зимушка-зима! купила обновок.
Украшений с серебра: серёжек подковок.
Шуба белая с песца. Воротник с позёмки.
Столь длиннюща!!! Нет конца…белые тесёмки.
Вязаный белый платок метели связали.
Оставался пуха клок – зайцы себе взяли.
Ледяные сапоги – подарок мороза!
Сочинял он ей стихи…да была в них – проза.
У зимы ещё была снежная перина.
Честь морозу и хвала: на окне картина.
А ещё хрустальный звон сосулек звенящий.
И пел громко патефон со вьюг приходящих.
И звучали в песне той только два напева:
Мороз старый и седой! Зима – королева!
фото-интернет


Рецензии