НЕ КУРЮ

Я не курю. Не оттого, что вредно,
Но потому, что пользы в этом нет.
Мой дед любил простые сигареты…
Он дедом не был, это мне он – дед.

Ах, годы, годы… что случилось с нами?
Душа в дыму и в трудовом поту,
А наши крылья мы ломаем крылья сами,
Беря не тот размах и высоту.

И не поймёшь, мы трусы иль герои,
Когда вся жизнь не стоит и гроша.
Я не курю, но хочется порою
Поднять бокалы и - гуляй, душа!

Гуляй, покуда песенка не спета,
Горит фитиль, не весь истрачен пыл...
Мой дед любил простые сигареты,
Он дедом не был, человеком - был.


Рецензии