БАБА ЯГА И СНЕГ

На морозе мерцают звёзды,
Снега нет, а декабрь — на носу.
И забилась вся нечисть в гнёзда
В заколдованном тёмном лесу.

По снежку бы резвиться надо,
А его, как нарочно, нема.
Не спешит насчёт снегопада
Дать указ свой царица Зима.

Не сыграешь впотьмах в горелки,
И снежкам не наступит черёд.
Ожидается дождик мелкий,
А за ним, как назло, гололёд.

Скучно лешим и поляницам,
В норах прячут хвосты и рога.
От тоски начинает злиться
Даже древняя Баба Яга.

Надоело сидеть в избушке,
В пояснице опять ломота.
Дверью — бух! — да так, что зверушки
Разбежались вокруг кто-куда.

Села в ступу, взяла метёлку
И рванула, присвистнув слегка;
По пути зацепила ёлку,
Сбила дремлющего лешака.

Курс — на север, туда, где тучи
Застилают собой небосвод,
Где бушует ветер летучий
И снежинки ведут хоровод.

Погнала облака шальные,
Как стада непослушных ягнят.
Вот уж лес и ёлки родные,
А снежинки кружатся, летят!

То-то радости и веселья!
До утра свистопляска была.
А Ягуся в своей постели
Всё ворчала: «Зима пришла...».

                25 — 28 ноября 2019 г.
                г. Аткарск


Рецензии