Цена стихов

Если перлы поэзии
          в сердце зависли,
Боль и скорби изведав
          они - возрастут.
Будет там новизна слова
          в рифме и в мысли,
И к себе очень многих
          они привлекут...

Терпит мать целых
          девять двенадцатых года,
Знает, выносить чадо -
          совсем не легко.
Но итог - человечек,
          в ком будущность рода!
Боль в забвении,
          счастье семьи - высоко!

Так и стих это чадо,
          частичка поэта.
И вложить в него нужно
          себя целиком;
Своё сердце, весь спектр
          души своей света,
Чтоб родился бессмертным,
          огнистым цветком...

В этом мире - страданий и горя
          так много.
В их плену опускать, всё ж
          не следует рук.
Утешайся, коллега,
          их действий итогом, -
Красота не родится
          без творчества мук!

июнь 2013


Рецензии
Хороший стих. Понравился. И вправду, стих рождается порой нелегко.

Степан Прокопович   18.01.2020 00:17     Заявить о нарушении